Alimentos ricos em fibras

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As fibras (exigências de verdura e frutas que não são digeridas pelo corpo) estão relacionadas a uma série de vantagens para a saúde. Elas regulam o desempenho do doméstico e, assim, previnem doenças como o carcinoma de cólon. Além do mais, por darem aquela percepção de saciedade, as fibras são aliadas na preservação do peso, prevenindo e tratando a obesidade.
A dietista Priscila Azevedo explica que há 2 tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis, cada uma com utilidades distintos. “As fibras solúveis no momento em que entram em contato com a água, formam um gel – especialmente no abdome – favorecendo saciedade e diminuindo a absorvimento de açúcar e gordura pelo o corpo. Por causa disso, elas são essenciais para moderar o nível de colesterol e de dextrose”, esclarece. Já as fibras insolúveis servem para reforçar o volume e a brandura das borra, controlando a prisão de ventre.

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Para que as necessidades de fibras do corpo sejam atendidas, é necessário beber todos os dias legumes, frutas e verduras e constantemente anteferir alimentos integrais aos refinados. A porção recomendada pela dietista é de no mínimo 25 gramas de fibras por dia. Veja uma listagem com alguns dos alimentos mais ricos em fibras e faça deliciosas combinações no cardápio.

1 – Feijão

O feijão possui grande porção de fibras, proteínas e ferro. Uma xícara deste grão cozido abasta em média 7,5 gramas de fibra. Esta porção pode ser também maior se você variegar a coloração no prato. Experimente o feijão branco, tendo como exemplo. Ele é pouco popular, porém possui o dobre de fibras do carioquinha e é uma das mais perfeitas fontes nutricionais de potássio.

2 – Arroz integral

O arroz integral chega a abarcar até 50 vezes mais fibras que o arroz branco. Pode ser que você rápido um tempo para se aclimar, porém com certeza seu corpo agradecerá pela troca. Se você ou sua família possui histórico de diabete, há mais um razão para abraçar ao integral. Cientistas de faculdade americana Harvard descobriram que quem come cinco ou mais porções de arroz branco por semana amplifica o perigo de diabete forma 2 em 17%. Ao trocar pelo integral o perigo cai para 6%.

3 – Grão-de-bico

Bastante popular na culinária arábico, o grão não recebe a admiração de deveria no cardápio brasileiro. Além de ser abundante em fibras, ele possui antioxidantes poderosos e pode ser hábil de diversas formas em pratos ricos em gosto e alimentação.

4 – Pão integral

Duas fatias de pão integral correspondem a mais ou menos 10% da necessidade diária de fibras. Esse alimento similarmente é abundante em vitaminas e minerais essenciais para o desempenho do corpo, como a vitamina E, que está presente no embrião do trigo e auxilia no retardamento do envelhecimento telefone celular. Desviar o branco pelo integral pode ser um bom início para acrescentar mais fibras em sua regime.

5 – Aveia

A aveia é um cereal altamente alimentar, fonte de carboidratos, vitaminas, minerais e várias fibras. Ela é fonte de uma fibra resolvível tragada beta-glucana, que de acordo com pesquisas auxilia a coarctar o colesterol no sangue, moderar a pressão nas artérias e os índices de glicemia. Para as pessoas que quer perder peso, a aveia é um ótimo alimento para abeberar a apetite e moderar melhor o fome. O forma de aveia que tem maior porção de beta-glucana é o farelagem de aveia.

6 – Linhaça

A linhaça é considerada como um alimento acionado. Isso significa que além dos nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), ela possui substâncias que auxiliam a coarctar o perigo de doenças.

As sementes são capazes de ser acrescentadas aos iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, cereais, massas de pães e bolos. A bago de linhaça moída após mais vantagens nutricionais que a bago inteira, que tem uma casca dura, complicado de aguentar.

7 – Pera

Uma pera de dimensão médio possui por volta de 5,5 g de fibra. Porém é fundamental não cascar. “O uso de frutas é sugerido constantemente que possível com casca, uma vez que é no qual encontramos a maior porção de fibras, do inclusive forma em correlação ao uso de legumes”, acentua a dietista Priscila Azevedo.

8 – Maçã

Poucas calorias (70 kcal), fonte de substâncias antioxidantes e de fibras. Há vários causas para adicionar no mínimo uma maçã no seu dia. Para as pessoas que quer eliminar peso, a fruto similarmente é uma escolha agradável – além do baixo assunto calórico, o feito de abarcar fibras amplifica a percepção de saciedade e dessa maneira diminui o desejo de alimentar-se guloseimas.

9 – Amêndoas

Amêndoas e todas as outras sementes contem várias fibras, além de abarcar gorduras saudáveis para o corpo. Porém não exagere na quantidade! Uma xícara de amêndoas tem 3 g de fibras e por volta de 170 calorias.

10 – Chuchu

Pretende um alimento de possível digestão, baixo assunto calórico e abundante em fibras? Inclua o chuchu no seu cardápio. Além do mais, ele é fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio.

Vale advertir o uso de fibras necessita ser acompanhado de uma ótima hidratação. “No momento em que há uso de fibras sem água, o doméstico encontra-se encarcerado. Ingerir água e fazer exercício física é primordial para a preservação da saúde”, acrescenta Priscila Azevedo.

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